« 研究発表大会本番! | トップページ | イオン導入の日☆ »

2005年11月30日 (水)

第21回料理教室のご案内

おはようございます。今日は研究発表第2日目ですね。

さて、今日のブログは123日(土)に予定されている「第21回糖尿病料理教室」をご案内いたします。

倉敷平成病院生活習慣病センターの小見山管理栄養士と青山先生が中心に続けている料理教室です。前々回の様子を美容センターのブログで紹介したことがある のですが、楽しい料理教室です。

ryori1

ryori3早いもので今年も残すところ1ヶ月となりました。そろそろお正月の準備も頭をよぎりますね。今回の料理教室ではひさしぶりに おせち料理に取り組んでみます。毎年食べたい伝統のおせちに目新しいものも加えてみましょう。おいしいものを少しずつ楽しんで、年明けの体重もばっちり!皆様の参加をおまちしていますとのことです。 (写真は昨年12月に開催時のものです)

 日時:平成17123日(土)午前10時~午後1時半

 場所:くらしき健康福祉プラザ3階料理教室(倉敷市笹沖180

 内容:もうすぐお正月おせち料理を楽しみましょう!

 定員:36

 参加費:800円(材料費として)

 持ち物:エプロン、ふきん2枚以上

 お問い合わせは 倉敷平成病院 生活習慣病センター 電話086427-0120 担当:小見山までお気軽にお申し込みください。

 現在26名の方の参加が予定されています。あと10名!大丈夫ですよ。私もお手伝いにうかがう予定です。

 小見山さんはJA岡山西の広報誌「なごみ」に掲載されているヘルシーレシピ」も担当しています。毎回ひと工夫されたレシピを紹介していて好評をいただいています。今回の料理教室も期待しています。年末年始はついつい食べ過ぎたりしすぎですが、ヘルシーにお正月料理!いいですよね。

※「糖尿病料理教室」となっていますが、糖尿病の方に限定されませんので、どうぞお申し込みください。

 また、開催の様子もこのブログでもご報告したいと思います。

 秘書室 いそ

|

« 研究発表大会本番! | トップページ | イオン導入の日☆ »

コメント

σ(・Д・me)実は料理好きなんですよ(≧▽≦)
自炊してますからね~(ノ-_-)ノ ~┻━┻ こんな飯食えるか
なんてことはないない★

投稿: こざ | 2005年12月 1日 (木) 01時06分

仕事じゃなかったら、行きたかったな~。

投稿: ゆみ | 2005年12月 3日 (土) 18時30分

食べに??

投稿: こざ | 2005年12月 4日 (日) 18時29分

作って、食べにっ!!(笑)

投稿: ゆみ | 2005年12月 5日 (月) 03時53分

料理教室、行ってきましたよ。水曜日が私の番なのでそのときにご報告しますね。おいしかったですよ~!!

投稿: いそ | 2005年12月 5日 (月) 14時20分

いいな~

投稿: ゆみ | 2005年12月 6日 (火) 00時10分

何作ったんでしょうか?
おいしかったんでしょうねぇ。

投稿: こざ | 2005年12月 6日 (火) 21時51分

今日アップしま~す。

投稿: いそ | 2005年12月 7日 (水) 08時33分

確かに今日ですね。

投稿: こざ | 2005年12月 7日 (水) 20時10分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 研究発表大会本番! | トップページ | イオン導入の日☆ »