« 「倉敷市防火協会会報第78号」の『職場のさわやかさん』に紹介されました★ | トップページ | お誕生会が開催されました(ドリームガーデン倉敷) »

2009年2月26日 (木)

バランスの良いお弁当で生活習慣病も予防!月刊プラザ岡山3月号に倉敷平成病院脳ドックセンター管理栄養士時光さんのコメントが掲載されました★

このたび、「月刊プラザ岡山3月号 (vol.195号・発行:株式会社オークシード)」の■特集いいこといっぱい!楽しく始めるお弁当づくりのコーナー当院脳ドックセンター時光管理栄養士のコメントが掲載されましたのでご紹介いたします。0903lunch

 バランスの良いお弁当作りは、まず弁当箱選びから。年齢・性別・生活強度によって変りますが、男性なら600~800ml、女性なら400~600mlくらいの容量のものになります。目安として100キロカロリー=100mlと考えるので、600キロカロリー摂取する方なら600mlくらいのものを選ぶことになります。(一部抜粋)0903

  とのこと。健康のためにも家計にも、いいこといっぱいの手づくり弁当です。記事を参考に、私も毎日の食事に気をつけたいと思いました。

「月刊プラザ岡山」は岡山・倉敷・玉野・総社・赤磐市内、130,000世帯無料配布。県・市内置本、2,500冊。という生活情報誌です

秘書室 いそ

|

« 「倉敷市防火協会会報第78号」の『職場のさわやかさん』に紹介されました★ | トップページ | お誕生会が開催されました(ドリームガーデン倉敷) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 「倉敷市防火協会会報第78号」の『職場のさわやかさん』に紹介されました★ | トップページ | お誕生会が開催されました(ドリームガーデン倉敷) »